Anna Lee (ana_lee ) wrote,

Carmen Dell'Orefice: феноменальная Кармен

Немногие женщины могут похвастать тем, что становятся привлекательнее по прошествии десятилетий - трех, четырех, пяти и даже шести. Кармен Делль'Орефис (Carmen Dell'Orefice), чья карьера модели длится вот уже почти семь декад, - восхитительное исключение из правил. Красавица с благородной осанкой и аристократическим профилем даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». 3 июня ей исполнилось 80 лет.


Horst P. Horst, Vogue 1946


"В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день - с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном. Потом - с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится. Сейчас, 65 лет спустя, мне 80 лет и я продолжаю работать."


Richar Avedon, Harper's Bazaar 1957


«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходят, если не прятаться от них. Я не теряю надежды открыть в себе еще какие-нибудь способности. Я пока еще не убедила себя в том, что буду первым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье и хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!»

далееCollapse )

Tags: 1940s, 1950s, 1960s, models
  • Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments