Ana Lee

Model (1980)

Модель/ Model
Документальный фильм (США, 1980)
Режиссер: Фредерик Вайсман (Frederick Wiseman)





Вот уже более 40 лет исследующий американские институты и явления, документалист Фредерик Вайсман обратил 1980-м году объектив своей камеры на модельный бизнес, который в те годы начинал принимать обличье, известное нам сейчас. Сосредоточившись на нью-йоркском модельном агенстве Zoli, Вайсман следует за моделями, стилистами, агентами повсюду - от показа Оскара де ла Ренты до съемок рекламы. В небольшом камео мы увидим Энди Уорхола, который также состоял в агенстве. Будучи верным своей стилистике, избранной им еще в конце 60-х, Вайсман не использует такие стандартные приемы документальных фильмов, как интервью или закадровый голос. Вместо этого, он погружает зрителя в гущу явления, позволяя ему самому решать, куда направить свой взгляд и какие выводы сделать.






Дизайнер Оскар де ла Рента и модели агенства Zoli
 
   

 
Энди Уорхол



далееCollapse )

La Parisienne

Чтобы выглядеть как истинная парижанка, не обязательно жить в Париже. В книге «La Parisienne» Инес де ла Фрессанж и швейцарская журналистка Софи Гаше раскрывают все секреты парижского шика.



Для женщин нескольких поколений парижанка является воплощением стиля.  C тех пор, как Кристиан Диор составил свой «Словарь моды» в 1954 году, рекомендательных книг о том, как одеваться,  питаться,  ухаживать за кожей,  подбирать шарфики и духи,  как это делают парижанки, написано великое множество. Последняя в списке - «La Parisienne». Этот затейливый путеводитель по Парижу и парижскому стилю - плод труда истинной парижанки  Инес де ла Фрессанж и швейцарской журналистки Софи Гаше, которая переехала в Париж из родной Женевы. «Мы написали «Парижанку» исключительно из-за лени, -   шутит де ла Фрессанж на страницах американского Vogue,  - чтобы не приходилось больше печатать своим не парижским друзьям списки различных адресов».











далееCollapse )

Inès de la Fressange: французский эталон

Она  худеет от шоколада, в пятьдесят выглядит краше, чем в двадцать, и одета изысканно,  даже когда температура воздуха плавит асфальт. За модой не гонится, cлучайных покупок не делает и может банное полотенце превратить в элемент стиля. Говорят, что истинная парижанка – это не обычная девушка, живущая в Париже, а некая вымышленная обладательница идеальных французских качеств: утонченности, озорства и кокетства. Может быть, и так. Неуловимый парижский шик  je ne sais quoi  – область, в которой Инес де ла Фрессанж (Inès de la Fressange) является специалистом. Дочь аристократа, топ модель, прототип символа Франции  Марианны 1989 года, муза дизайнеров, лицо Chanel и L’Oréal,  кавалер ордена Почетного легиона - Инес де ла Фрессанж считается одной из самых стильных женщин Парижа.  Однако принципальное отличие де ла Фрессанж от других «икон стиля» в том, что она «вызывает доверие обычных женщин».


"Elegance is being comfortable with yourself, and how can you be at ease with who you are if your feet are aching."




"In fashion you need to take risks. Perfectionism is boring."



далееCollapse )

Tags: , ,

Fashion Memoir: Chanel

"Я, любящая женщину, хочу подарить ей одежду, в которой она могла бы водить машину и быть подчеркнуто женственной; одежду из ткани, которая бы мягко ниспадала, очерчивая формы тела. Женщина должна казаться обнаженной, даже когда она хорошо одета." - Габриэль "Коко" Шанель




"Мода живет не только в платьях, мода витает в воздухе, её приносит ветер, мы предчувствуем её, дышим ею, она в небе и на дороге, она неотделима от идей, нравов, событий".


"Я не люблю, когда говорят о моде Шанель. Шанель - это прежде всего стиль. Мода может выйти из моды, а стиль - никогда".



далееCollapse )

Christian Lacroix: le Voyageur Immobile

Кристиан Лакруа: неподвижный путешественник / Christian Lacroix: le voyageur immobile
Документальный фильм (Франция, 2005)
Режиссер: Кристиан Диа, Жюльен Грапп
В ролях: Кристиан Лакруа, Франсуаз Лакруа, Доминик Серна, Оливье Сайяр.



Биографическая лента о жизни и творчестве известного французского кутюрье Кристиана Лакруа. История простого юноши из Прованса, добившегося оглушительного успеха в мире высокой моды. Экскурс в далекие 60-е годы прошлого века приоткрывает завесу тайны над самыми яркими событиями детства и юношества Лакруа. Его семья, образ жизни, фантазии, мысли и, конечно, любовь. Ведь все творчество мастера пронизано любовью к архитектуре и истории. Гармония искусства, традиций, религии и эзотерики нашла свое отражение в каждой из работ Лакруа. В его эскизах и моделях, одежде "от кутюр" и "прет-а-порте"...



Его женщина парит над причудами моды. Она смела и независима. И восхищает своей индивидуальностью. Именно она - его муза и вдохновительница. В его творчестве всё на грани целесообразности, на пределе провокационности. Свободная интерпретация на тему многослойности, рожденная обилием форм, объёмов, невероятным сочетанием тканей, превращает вечерние платья в живописные полотна. Праздничные и ликующую, украшенные вышивкой, орнаментом, аппликацией, кружевом, они завораживают бликующими шелками, мехами и бархатом. Но прежде всего цветом - дерзостью контрастов, блистательными эффектами.


"So much contemporary art and design is a parody, a joke, and full of allusions to the past… Everything must be a kind of caricature to register, everything must be larger than life.’


"In a way I just love to mix everything for the sake of mixing. For many people fashion is being dressed as your neighbor, your best friend. But, for me, fashion is expressing your own deep individuality; that is why I have always done noticeable things".


"Что касается меня, то я всегда колеблюсь между безупречностью конструкции и приводящими меня в восторг изысканными орнаментами".



В 2009 году Кристиан Лакруа потерял свой дом моды. Представители культурной элиты Франции назвали это «катастрофой для индустрии haute couture и моды в целом». Но он не потерял главного: своих выдающихся художественных способностей – раз, признания этих способностей и уважения к себе как к творческой личности – два.

далееCollapse )

The Atomic Housewives

What was one things that became so synonymous with the the 1950’s? Yes, you got it right. It was the wholesome and graceful housewife.

These ladies were so adorable, and it always looked like they were already to go out somewhere. However, it was just the opposite as they were all dolled up for their husband at home. They tended to their house duties and prepared everything for the family. The housewife, back then in the fifties, were well put together, had the time to do it all, and most of  all, were the glue that kept it all together.









далееCollapse )

Введение в котоводство/ Cats 101

Введение в котоводство/ Cats 101
Год выпуска: 2008-2010



Узнайте всё о своем кошачьем друге в программе "Введение в котоводство". Этот сериал выдвигает на первый план игривость, вздорность и заразительно симпатичное поведение кошек, которые помогли этим бесподобным существам настигнуть собак как самое популярное домашнее животное. Узнайте о различных породах, их генетической истории, известных животных из семейства кошачьих и необычных фактах о кошках.


Американская короткошерстная, саванна, шотландская вислоухая, персидская, регдолл, сфинкс
Какая кошка отличается персиковым окрасом? Какая порода кошек наиболее популярна? Кто родственник дикого кота-сервала? И какую кошку взяли на корабль "Мэйфлауер" для ловли мышей?


Мейн-кун, египетская мау, сиамская, ориентальная, гималайская, турецкая ангора
У какого кота самые длинные усы? У котов какой породы встречается 300 комбинаций окраса? Какие кошки рождаются с косоглазием? И какой кошке висячие уши помогают бежать быстрее?


Оцикет, норвежская лесная, селкирк-рекс, абиссинская, бомбейская, гавана браун
Какую единственную породу кошек назвали именем человека? Кошки какой породы получили прозвище домашних пантер? Вы узнаете ответы на эти и многие другие вопросы.

+7Collapse )

Tags: ,

Carmen Dell'Orefice. Vol.2.


 "Don’t ever try to be someone else. You have to be creative and understand yourself." – Carmen Dell'Orefice


«Я прожила потрясающую жизнь! Много ли вы знаете пожилых женщин, чья фотография для пенсионного удостоверения сделана Норманом Паркинсоном?»





далееCollapse )

Tags: , , ,

Carmen Dell'Orefice: феноменальная Кармен

Немногие женщины могут похвастать тем, что становятся привлекательнее по прошествии десятилетий - трех, четырех, пяти и даже шести. Кармен Делль'Орефис (Carmen Dell'Orefice), чья карьера модели длится вот уже почти семь декад, - восхитительное исключение из правил. Красавица с благородной осанкой и аристократическим профилем даже попала в Книгу рекордов Гиннесса как «подиумная модель с самой долгой карьерой». 3 июня ей исполнилось 80 лет.


Horst P. Horst, Vogue 1946


"В мой первый день в Vogue я позировала для фотографа Клиффорда Коффина. На следующий день я работала с Хорстом П. Хорстом. На третий день - с мужчиной в военной форме и фуражке, который оказался Ирвином Пенном. Потом - с Сесил Битоном. Мне казалось, что этот конвейер никогда не остановится. Сейчас, 65 лет спустя, мне 80 лет и я продолжаю работать."


Richar Avedon, Harper's Bazaar 1957


«Если подвести итог моей карьере, то следует сказать, что самые неожиданные и замечательные события в жизни происходят, если не прятаться от них. Я не теряю надежды открыть в себе еще какие-нибудь способности. Я пока еще не убедила себя в том, что буду первым человеком, который будет жить вечно, но я хочу жить в счастье и хочу умереть в туфлях на высоких каблуках!»

далееCollapse )

Tags: , , ,

Портфолио/ Portfolio (1983)

Портфолио/ Portfolio
Документальный фильм (США, 1983)
Режиссер: Роберт Гуральник
В ролях: Джули Вулф, Кэрол Альт, Полина Поризкова, Келли Эмберг, Патти Оуэн, Кэрри Нигрен, Стивен Мейзел, Марк Испар, Франсуа Лами, Алекс Чатлэйн, Франческо Скавулло, Патрик Демаршелье, Антонио Лопез, Энди Уорхол, Валентино



Полудокументальный-полуигровой фильм Роберта Гуральника "Портфолио" (1983)  позволяет заглянуть в модное закулисье бурлящих 80-х годов. Повествование ведется от лица юной девушки - Джули Вульф, приехавшей в Нью-Йорк и желающей стать моделью. Она сразу попадает в водоворот фотосессий, показов, вечеринок, знакомится с начинающими, но уже известными моделями Кэрол Альт, Полиной Поризковой, Келли Эмберг. Легкий и искрящийся энергией того времени фильм, с прекрасной музыкой
Eurythmics, Joe Cocker, Tina Turner, Rod Stewart, Kraftwerk и Missing Persons.

 

 


Steven Meisel


"Nastier, stranger...wilder! wilder! sicker!" - Steven Meisel




Paulina Porizkova, Renee Simonsen, Carol Alt, Nance DeWeir, Joan Severance

далееCollapse )