Sleeping Beauties

"Сон, прекраснейшее из наслаждений жизни, в отличие от других, не утомляет и не приедается". - Роджер Желязны “Хроники Амбера”

Международный день сна, отмечаемый человечеством 14 марта, я надеюсь все убежденные лентяи и лежебоки отпраздновали должным образом - в обнимку с подушкой, за просмотром сладких сновидений. В сегодняшней фотоподборке правят, естественно, "спящие красавицы" и милые сони.





 





далееCollapse )

Ёлка со звездой

На свете так бывает,
Что только раз в году
На ёлке зажигают
Прекрасную звезду.

Звезда горит, не тает,
Блестит прекрасный лед.
И сразу наступает
Счастливый Новый год!


Mary Martin


Marlene Dietrich

 
Deanna Durbin; Cyd Charisse


Janet Leigh


Sophia Loren


Gina Lollobrigida


Elizabeth Taylor


Joan Collins 

далееCollapse )

Victor Stiebel. Cocktail Dresses. Sketch Books 1960-63.

В ожидании праздника всегда есть что-то волшебное... Предлагаю вашему вниманию очаровательные эскизы коктейльных и вечерних платьев 60-х годов британского кутюрье Виктора Стибеля (Victor Stiebel). Его имя сегодня не столь известно широкой публике, но в свое время в его элегантных нарядах блистали европейские принцессы и голливудские звезды - его поклонницами, к примеру,  были Кэтрин Хепберн и Вивьен Ли.

   
   
  
 
 

далееCollapse )

Brigitte Bardot

Ещё никакая не кинозвезда, а просто юная хорошенькая студентка балетной школы Брижит Бардо (Brigitte Bardot), демонстрирует вечерние наряды Christian Dior, Jean Patou, Pierre Balmain, Balenciaga и Jacques Heim в фотосессии Жоржа Саада (Georges Saad), 1950.


Christian Dior
 
 

далееCollapse )

Кошки и красавицы

Сто знаменитых женщин признаются в любви к их очаровательным питомцам в сегодняшей фотоподборке. Изящный дуэт красоты и грации...


Isabelle Adjani


Josephine Griffin


Jeanne Moreau


Meryl Streep


Jane Russell


Jean Seberg


Jerry Hall

далееCollapse )

Dior by Mark Shaw

Издательство Rizzoli опубликовало архивные работы американского портретиста Марка Шоу (Mark Shaw). Альбом "Dior Glamour" представляет собой коллекцию знаковых платьев Christian Dior 50-х и 60-х в объективе  фотографа. Марк Шоу проявил себя не только как fashion-фотограф, но и отличный репортер. В книгу вошли снимки с показов, примерок и репетиций. Среди моделей Софи Мальга – жена режиссера Анатолия Литвака, музы месье Кристиана Диора – Виктуар, Рене Бретон, Алла Ильчина и Кука.


Christian Dior in Paris Atelier, 1954


House of Dior-Gainsborough Girls, 1956

Sophie Malgat in Apartment of Christian Dior, 1953

Kouka in Beaded Dior-Paris, 1961

далееCollapse )