Anna Lee (Анна Щукина) (ana_lee) wrote,
Anna Lee (Анна Щукина)
ana_lee

Categories:

Inès de la Fressange: французский эталон

Она  худеет от шоколада, в пятьдесят выглядит краше, чем в двадцать, и одета изысканно,  даже когда температура воздуха плавит асфальт. За модой не гонится, cлучайных покупок не делает и может банное полотенце превратить в элемент стиля. Говорят, что истинная парижанка – это не обычная девушка, живущая в Париже, а некая вымышленная обладательница идеальных французских качеств: утонченности, озорства и кокетства. Может быть, и так. Неуловимый парижский шик  je ne sais quoi  – область, в которой Инес де ла Фрессанж (Inès de la Fressange) является специалистом. Дочь аристократа, топ модель, прототип символа Франции  Марианны 1989 года, муза дизайнеров, лицо Chanel и L’Oréal,  кавалер ордена Почетного легиона - Инес де ла Фрессанж считается одной из самых стильных женщин Парижа.  Однако принципальное отличие де ла Фрессанж от других «икон стиля» в том, что она «вызывает доверие обычных женщин».


"Elegance is being comfortable with yourself, and how can you be at ease with who you are if your feet are aching."




"In fashion you need to take risks. Perfectionism is boring."







Инес Летиция Эглантин Изабель де Сейнард де ля Фрессанж (Inès Marie Lætitia Églantine Isabelle de Seignard de la Fressange)  – модель, дизайнер, автор собственной парфюмерной линии и муза Карла Лагерфельда. Она родилась 11 августа 1957 года во французском городке Гассене, департамент Вар, на юге Франции. Ее отец, маркиз Андре де Сейнард де ля Фрессанж, был биржевым брокером, а мать, Сесилия Санчес Сайрес, – моделью из Аргентины. Ее бабушкой по отцовской линии была мадам Луи Жакино, в девичестве Лазар, наследница богатого рода банкиров.

Инес и три ее брата росли в предместье Парижа. Высота и худоба девушки (при росте 180 см она весила 50 кг) привлекала к себе много внимания. В 1975 году она впервые появилась на страницах Elle. Тогда же она начала участвовать в показах Thierry Mugler и некоторых других дизайнеров.

В 80-х годах она стала первой моделью, подписавшей эксклюзивный контракт с Домом высокой моды Chanel – благодаря личной симпатии к ней Карла Лагерфельда. Правда, в 1989 году контракт пришлось разорвать из-за их ссоры. Лагерфельду тогда не понравилось, что Инес была готова согласиться позировать для бюста Марианны, национального символа Франции. Он считал, что это глупейшее решение и одевать исторические монументы он не намерен. А еще – что Марианна воплощает в себе все самые скучные мещанские пережитки французского менталитета.

 
Ines de la Fressange as Marianne, 1989.


Bardot,at left above, and below. Denueve, fourth from left above, and at right below. Singer Mireille Mathieu,at far right above.


Photo May 30, 1989, shows Chanel's French top model Ines de la Fressange posing with two ex-Marianne actress Brigitte Bardot  and singer Mireille Mathieu in Paris.

В 1990 году Инес вышла замуж за итальянца Луиджи Д’Урсо, управляющего итальянскими железными дорогами. Она родила в этом браке двух дочерей.

 

Она регулярно попадает в списки самых хорошо одевающихся знаменитостей. Последние годы Инес де ла Фрессанж практически не работает моделью. Она занимается собственным бутиком и линией одежды и консультирует Жана-Поля Готье. Для него она делала исключение – в 2009 году выходила на подиум на показе его кутюрной коллекции. На тот момент ей был 51 год. Кроме того, в 2011 году она участвовала в шоу Chanel – Лагерфельд, известный своей принципиальностью в отношениях с людьми, все-таки не смог вечно держать на нее обиду.

 
Jean-Paul Gaultier Spring 2002 Haute Couture


Chanel Ready-To-Wear Spring/Summer 2011

Сейчас Инес поддерживает деятельность Ассоциации домов Africa2 и является покровителем спонсорства Ассоциации кардиохирургии, которые позволяют детям из бедных стран, получать лечение и операции на сердце во Франции.

Надо сказать, что эта женщина обладает действительно идеальным вкусом, цепким, острым умом и завидным чувством юмора. Когда у Инес спрашивают как оставаться молодой, она отвечает: «Быть ухоженной, чистоплотной, хорошо пахнуть, заботиться о зубах. Улыбаться. Быть терпимой. Не презирать Facebook, даже не зная, что это такое. Проверяться на остеопороз. Не делать вид, что время стоит на месте, но относиться к жизни легко»

Также Инес написала две книги - "Profession mannequin" и "Parisian Chic: A Style Guide by Ines de la Fressange" о том, как одеваются настоящие парижанки.

СТАТЬИ

Elle Russia, 2002














Mirabella - February 1995
Photographer: Regan Cameron





































Инес с дочерьми Ниной и Виолеттой

























ФОТО




1980s



 

 

















 




 























 

 





CHANEL YEARS






Инес с Карлом Лагерфельдом











 

























 






Инес с дочерью Ниной




Дочь известной модели Инес де ля Фрессанж стала лицом аромата Bottega Veneta
С наступлением осени рекламный ролик первого аромата Bottega Veneta вызывает особенную зависть. В нем модель Нина Д’Урсо, дочь Инес де ля Фрессанж, гуляет по пляжу в шелковом платье, нежится в тени деревьев и позирует красивому мужчине в ретро-купальнике. Автором мини-фильма стал фотограф Брюс Вебер.











































ЕЁ ДОМ



 



 

 







 



 









 

 

 

 





 





 







 

 



 



ВИДЕО

















ССЫЛКИ:

World of Inès de la Fressange

Interview

Интервью с Инес де ла Фресанж

Just Like Mother

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

Tags: 1980s, 1990s, models
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment