Anna Lee (Анна Щукина) (ana_lee) wrote,
Anna Lee (Анна Щукина)
ana_lee

Categories:

Фрэнк Синатра. Le detail qui tue - шляпа трилби

The Voice. Голос. Тридцати восьми лет от роду он записывает в студии Capitol в Голливуде альбом Swing Easy! В 1940 году, за 20 лет до наступления битломании, Синатра уже стал объектом истерического поклонения бобби-соксеров, этой орды старшеклассниц в закатанных белых носочках. Но в начале пятидесятых он окунулся в полную пустоту. Весной 1954-го его вернет к жизни "Оскар", полученный за роль солдата Маджо в фильме "Отныне и вовеки веков". Худосочный неженка, родившийся с поврежденной барабанной перепонкой и абсолютным слухом, он превратился  в вожака и безусловного лидера Rat Pack, "Крысиной стаи", сбившейся когда-то вокруг Хэмфри Богарта. "Синатра со своей шайкой мосек", как написал Джеймс Элрой в "Американском таблоиде", - Дином Мартином, Сэмми Дэвисом-младшим и другими - правят бал и изысканно одеваются, заказывая рубашки и костюмы у Сая Девора, "портного звёзд" с Вайн-стрит. Впоследствии он откроет бутик в Sands (отеле и казино), в Лас-Вегасе, где часто выступала вышеупомянутая "стая".

На фоне Мистера Голубые Глаза даже Бинг Кросби, король крунеров, выглядит ретроградом. Фрэнки оказался круче, язвительнее, несноснее. Обаятельный негодяй с сигаретой в одной руке и стаканом виски в другой имел неограниченную власть над публикой, напевая в такт мечтам победоносного среднего класса. Его всегда влекли сильные мира сего, и Питер Лоуфорд ввел его в закрытый клан Кеннеди. Итальянец Синатра отказывался петь в клубах, которые не брали на работу чернокожих, и участвовал в президентской кампании Кеннеди. Но "голос" Америки являл собой и тёмную её сторону. Неразрывно связанный с легендой семьи, он будет без всяких сожалений вышвырнут из мира грёз из-за опасных связей с крестными отцами мафии - Лаки Лучано и Сэмом Джанкана.

Но даже став реакционером, Синатра не перестал быть эталоном элегантности и шарма. Для него смокинг был образом жизни, а карманный платок любимого оранжевого цвета - повседневным аксессуаром. На этом снимке Сида Эйверы, портретиста голливудских звёзд, обращают на себя внимание кольцо на мизинце, распущенный галстук и золотые запонки. А также серая шляпа трилби с атласной лентой перламутрового оттенка (возможно, от Lock and co, лондонского шляпника Бо Браммела и Оскара Уайльда), которую Синатра умел носить как никто другой. Трилби, двоюродная сестра федоры (шляпа с более широкими полями), была названа так по одноименному роману Джорджа Дюморье (его героиня, натурщица, становится талантливой певицей под воздействием гипноза). Спектакль, поставленный по роману в 1894 году, шёл с таким успехом, что в его честь назвали и шляпу актрисы. Первое из "шестнадцати правил стиля" Синатры гласит: "надевайте шляпу правильно, двумя руками: чуть приподняв на затылке, сдвиньте её вперёд, на 5,1 см над правой бровью". Снимаем шляпу!

Раздел: Головные уборы
"Иконы моды и стиля" (Le détail qui tue), Франсуа Армане, Элизабет Кин


Фрэнк Синатра. Лос-Анджелес, апрель 1964 - Сид Эйвери





Фрэнк Синатра. Лос-Анджелес, апрель 1964 - Сид Эйвери

Фрэнк Синатра. Лос-Анджелес, апрель 1964 - Сид Эйвери


 




с Элизабет Тейлор


с Джуди Гарленд









 










Frank Sinatra sitting in the open doorway on the 20th Century Fox Studios soudstage, where he was filming 'Can Can' 1959, by Bob Willoughby

 
с Авой Гарднер




Фрэнк Синатра с  супругой Мией Фэрроу


с Мэрилин Монро
Marilyn and Frank Sinatra on the Romanoff's yacht, Newport Beach, California, August 1961.


Фрэнк Синатра и Дин Мартин







 

Tags: le detail qui tue, style icons, головные уборы, шляпа трилби
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment