Anna Lee (Анна Щукина) (ana_lee) wrote,
Anna Lee (Анна Щукина)
ana_lee

Category:

Made in Paris (1966). Costume design: Helen Rose

"Мечта любого художника по костюмам", - так Хелен Роуз отзывалась о работе в картине "Сделано в Париже" / Made in Paris (1966). "Никаких ограничений в бюджете и абсолютная творческая свобода!"



В легкой и искрометной, как пузырьки шампанского, романтической комедии режиссера Бориса Сагала действие происходит в мире моды. Внезапное замужество главного байера фешенебельного универмага Ирен Чейз (Эди Адамс) накануне парижских показов, оказывается счастливым карьерным билетом для ее ассистентки - красавицы Мэгги Скотт (Энн-Маргрет). Она отправляется в Париж! Там Мэгги знакомится со известным кутюрье Марком Фонтейном (Луи Журдан), и у них возникают сложные отношения — смесь любви и ненависти. Когда Мэгги, кажется, упускает выгодный контракт с Фонтейном, в Париж приезжает её начальник Тед Барклай (Чад Эверетт), сын владельца компании. Его задача исправить положение, но он только ещё больше всё запутывает.

Комичные ситуации, зажигательные танцы, l'amour красивых людей и, конечно, роскошные наряды - чем не повод насладиться просмотром Made in Paris ?

"Это был увлекательный вызов. В дополнение к обширному гардеробу Эди Адамс и Энн-Маргрет - стильной одежде женщин, делающих карьеру (возможно, костюмы слишком шикарны - но дамы же работают в индустрии моды!), я рискнула предложить свои идеи о том, как выглядит Haute Couture показ в Париже. И даже на короткий миг почувствовала себя настоящим французским Couturier! Расшитый золотом комбинезон, с отделкой из соболя; облегающее вечернее платье оттенка марроканских мандаринов с пышной накидкой из шелковой тафты; Dangerous Darling - усыпанный сверкающими пайетками, черный как смоль, костюм для современной femme fatale; изысканное свадебное платье из атласа и французского кружева, украшенное крошечными жемчужинами и кристаллами - чего там только не было!" Добавлю, что затейливые прически для героини Энн-Маргрет создал легендарный парикмахер звезд Голливуда - Сидни Гилярофф.



 
Эскизы Хелен Роуз к фильму "Сделано в париже"






Трейлер фильма


Зажигательный танец Энн-Маргрет

  
Художник по костюмам Хелен Роуз

В 1965 году студия выпустила в качестве тизера промо-фильм, в котором художник по костюмам Хелен Роуз показывала эскизы и скрин-тесты нарядов. Также Роуз высказала свою точку зрения на распространенную теорию о том, что женщины одеваются вовсе не для мужчин, а для других женщин: "Наряжаться, чтобы оценили другие дамы? Ничуть не бывало! Героиня Энн-Маргрет в фильме, например, всегда крайне сосредоточена именно на том, как она выглядит на свиданиях". Впрочем, костюмы, созданные дизайнером к фильму - такие женственные, изящных силуэтов, теплых и насыщенных оттенков, с великолепной вышивкой, - немного противоречат словам Роуз. Главная героиня Мэгги Скотт выглядит соблазнительно в глазах мужчин, но и женщины не смогут отвести взгляд от ультра-модных ансамблей. Актриса Энн-Маргрет указала в своем контракте, что она может забрать себе любые костюмы, созданные Хелен Роуз к фильму, после съемок.

В рамках рекламной кампании фильма студия MGM отправила художника по костюмам Хелен Роуз в Нью-Йорк и Чикаго с коллекцией “25 Fabulous Helen Rose Fashion Creations” - 25 самых сногсшибательных нарядов, из тех которые дизайнер создала для картины. Этот невероятный гардероб обошелся студии в $250,000! Первый показ состоялся на National Press Fashion Show, шоу, спонсируемым The New York Couture Group, в январе 1966 года. Неделей позже знаменитый ресторан Pump Room в The Ambassador East Hotel стал сценой для шоу в Чикаго, за ним последовала мировая премьера фильма в The Chicago Theatre 28 января 1966. В первые три дня демонстрации картины в Чикаго, всем зрительницам дарили флаконы с духами “Bandit” Робера Пиге (Robert Piguet). Вот это размах!

 

Легендарный ресторан Pump Room в отеле The Ambassador East Hotel (Чикаго)


Marilyn Monroe at the Pump Room, 1959, Chicago. Manfred Kreiner




Night at the Pump Room, Ambassador East Hotel, c.1953, Chicago, Skrebneski.













Эскизы Хелен Роуз

 

 







 



Wardrobe Tests


After 5 Dress
























Photo by Mark Shaw






Dinner with Herb Stone. The ‘After 5’ dress is made from velvet, embroided and banded with sables
The white gloves and coat makes the costume chaste and modest like Maggie is acting in the scene





Screenshots


























































































































































































Tags: 1960s, cinema, costume design, helen rose, костюм в кино, хелен роуз, художники по костюмам
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments