Anna Lee (Анна Щукина) (ana_lee) wrote,
Anna Lee (Анна Щукина)
ana_lee

Categories:

Французская женщина

Хрупкая блондинка с лицом ангела и вечно влажными, будто заплаканными глазами, глубоким голосом и чувственными, готовыми вырваться из фотообъектива губами. В мировой кинематограф пришла строптивым подростком и привнесла в него важный элемент - естественность. От этого фильмы с её участием, будь то карамельная комедия "8 женщин" или американский блокбастер "Миссия невыполнима", заставляют переживать за неё. Не будь Эммануэль актрисой, она бы стала путешественницей: "Я все время ищу, я не притворяюсь, я воображаю себя. Я ощущаю новую свободу, мне нравится рисковать. Тогда я начинаю глубже дышать, лучше жить, отдавать себя". Каждый фильм и каждое интервью - повод к самопознанию. Чего боится Эммануэль Беар? Смерти. Какую еду любит? Лукум. А какой запах ей нравится? Ладана. Любимое слово? Спать. Что-нибудь запретное, что бы ей хотелось сделать? Ничего. Она любит играть по правилам.

 

  


Эммануэль Беар:

  1. "Мой учитель Клод Соте всегда мне говорил: «Успех – это 2% таланта и 98% труда». Этим принципом я руководствуюсь всю свою жизнь. Он научил меня не думать об успехе, а просто стараться создавать то, что сам любишь, и хорошо делать свое дело. Меня считают успешной актрисой, и я думаю, что успех – это как бы «спасибо», которое тебе говорят окружающие. А я говорю «спасибо» Клоду Соте за это бесценное знание".
  2. "Я не очень часто хожу в театр, хотя семь лет провела исключительно на сцене. Предпочитаю концерты классической музыки или классического танца. Обожаю Баха, Шуберта, Форе. В моей жизни сыграл значительную роль композитор Игорь Стравинский. Мне очень нравится балет «Лебединое озеро», а из танцоров я без раздумий назову Нуреева".
  3. "Для меня чтение – словно путешествие. Я воспринимаю персонажей как живых людей. Приятно путешествовать в эти воображаемые миры и чувствовать себя тем или иным героем. Мне всегда были близки Гете, Достоевский, Золя, Хемингуэй, а из недавно прочитанного я в восторге от «Фрагмента речи влюбленного» Ролана Барта".
  4. "Когда я нахожу своего художника, стараюсь прочесть о нем побольше, узнать, почему он так написал, что он хотел этим сказать. Сейчас я влюбилась в творчество Джексона Поллока. Стараюсь лучше понять и осмыслить его творчество. Недавно я была на выставке Поллока в Париже. Меня поразила его смелость, его революционный подход к искусству. Я преклоняюсь перед такими людьми".
  5. "Я люблю свою работу за то, что она предоставляет мне возможность увидеть мир. Но помимо настоящих путешествий я могу видеть разные страны и людей в картинах моих любимых режиссеров – Педро Альмодовара, Вуди Аллена, Эмира Кустурицы, Андре Тешине и, конечно, Чжана Имоу. Особенно лег на сердце фильм Имоу «Ни одним меньше»– трогательная история про девочку, которая, заменяя сельскую учительницу, пытается вернуть в школу сбежавшего ребенка".
  6. "Моей бабушке 103 года. Она всегда мысленно рядом со мной – и она знает, как важна для меня ее помощь. Возможно, поэтому она до сих пор жива и хочет жить еще. Во время каждой моей поездки я нахожу в сумочке вещицы, которые она незаметно мне подкладывает. Они становятся моими талисманами. А вообще я всегда и везде беру с собой икону Св. Антония".
  7. "Я с радостью поддерживаю храбрых режиссеров, которые ставят классику в современной обработке. На оперных фестивалях в Зальцбурге можно увидеть много неожиданных постановок. Такие режиссеры, как Питер Штайн, переворачивают устаревшие представления".


                        
                                                             
    
      


























            



                

Tags: celebrities, cinema, актрисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments