Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Французская женщина

Хрупкая блондинка с лицом ангела и вечно влажными, будто заплаканными глазами, глубоким голосом и чувственными, готовыми вырваться из фотообъектива губами. В мировой кинематограф пришла строптивым подростком и привнесла в него важный элемент - естественность. От этого фильмы с её участием, будь то карамельная комедия "8 женщин" или американский блокбастер "Миссия невыполнима", заставляют переживать за неё. Не будь Эммануэль актрисой, она бы стала путешественницей: "Я все время ищу, я не притворяюсь, я воображаю себя. Я ощущаю новую свободу, мне нравится рисковать. Тогда я начинаю глубже дышать, лучше жить, отдавать себя". Каждый фильм и каждое интервью - повод к самопознанию. Чего боится Эммануэль Беар? Смерти. Какую еду любит? Лукум. А какой запах ей нравится? Ладана. Любимое слово? Спать. Что-нибудь запретное, что бы ей хотелось сделать? Ничего. Она любит играть по правилам.

 

  

Collapse )

Rodney Smith

"Перед вами стоит специфическая для фотографа проблема, - это то, что у вас есть трехмерный мир. У вас есть мир, который имеет звук и смысл, и их имеют все окружающие вещи - это чрезвычайно сложно…Вы должны взять этот мир, который ощущаете, и перевести на двухмерный кусок бумаги, и заставить его снова возродиться для кого-то, кто никогда не испытывал этого прежде. И Вы делаете это эмоционально..."
Родни Смит 



Хотя фотография была его страстью, движущей его по жизни в течение более чем трех десятилетий, Родни Смит признает, что это были отношения "любовь-ненависть". "Часть меня говорит, что мне все равно, возьму ли я когда-либо камеру снова, и затем другая часть меня говорит, что я умру, если не сделаю этого."

Collapse )

William Klein: человек с камерой. Part 1.

Широко распространенным является утверждение, что фотографию как искусство в ХХ веке формировали в основном глянцевые журналы, по крайней мере ее техническую сторону, — редакции журналов, производители одежды и парфюмерии традиционно не скупятся на оплату зачастую рискованных экспериментов, предлагаемых фотографами. Не случайно именно в глянцевой фотографии стали известны такие имена, как Хорст П. Хорст, Ирвинг Пенн, Сесиль Битон, Сноудон, Хельмут Ньютон, Ричард Аведон или Сара Мун. Одним из ярчайших представителей этого бомонда фэшн-фотографии стал американец Уильям Кляйн, не считавший моду чем-то существенным, но получивший мировую славу именно благодаря съемкам моды. Судьба Кляйна во многом типична для представителя его фотографического поколения, однако это поколение таково, что чем-то типичным в данном случае является уникальность, как ни парадоксально на первый взгляд это звучит. Люди, создававшие из прикладного по сути занятия новое искусство, попадали в фотографию зачастую совершенно неожиданным для себя образом. Уильям Кляйн не являлся исключением.

Photobucket - Video and Image Hosting

Barbara plus Coffee Filter, Paris 1956

William Klein said of his subject: 'Barbara Mullen was the first model I really related to, because she was a clown; she was really able to laugh at the scene and herself'. Here, Mullen brings fake drama to a most prosaic activity - making coffee.

Photobucket - Video and Image Hosting

Barbara, Over Gadgeted, Does Lips, Paris 1956

William Klein was able to take risks in his fashion photographs because, as he said, 'as long as I showed the clothes, the magazine didn't care what I did'. Here, Barbara Mullen makes a production of applying her lipstick while smoking a cigarette through its long holder. The image is a parody of fashion magazines' obsessions with useless and ridiculously expensive gadgets and nonsensical rituals.

Collapse )

Original Fake Exhibition feat. Extreme - Зачем?

Московский Центр Искусств на Неглинной, выставка граффити Original Fake Exhibition, рабочие моменты фотосессии. Редакция Extreme решила наконец показать свои злоб милые лица и устроила шабаш во вполне приличной галерее))) я, как человек новый, могла только вопрошать - ЗАЧЕМ?))
Полный отчёт будет в 12 номере журнала)

Image hosted by Photobucket.com

Collapse )